Иное выпало не мне...

Иное выпало не мне,
А тем ребятам из июня,
Что с фотографий смотрят юно,
Оставшись где-то на войне.

За ними даль еще светла,
А тень  лежит уже на лицах;
Тогда, сметенная граница,
По ним навеки пролегла.

Но, как же ранит этот взгляд
За тонкой гранью тьмы и света!-
Они в глаза мои глядят,
И ждут какого-то ответа...

..Пластинка крутится в окне,
Кружатся дамы в летних платьях
В горячих, трепетных объятьях,
Под звуки вальса на песке.

Петлицы, туфли, декольте,
Вокруг счастливые улыбки,
И мир, изменчивый и зыбкий,
Еще не корчится в огне.

Высоких лип свисает тень,
Поют невидимые птахи,
Белеют чистые рубахи-
Последний мирный банный день.

Еще есть ночь из тихих снов,
Еще беспечно пахнет лето,
Еще есть несколько часов
До опаленного рассвета...


Рецензии
Мой отец не вернулся с войны...безымянный он в поле лежит.
и таких ещё сотни тысяч ребят,ждущих окончанья войны.
Война не закончилась,пока не похоронен последний солдат.
Геннадий ,спасибо за напоминание всем живущим, о прошедшей великой войне.

Николай Грачёв   18.04.2012 04:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв.

Геннадий Кудрявцев   18.04.2012 06:54   Заявить о нарушении