Про ворожеев и целителей

Колдуньи чарами манят,
Твердят:"От напастей избавим,
Готовьте люди кошельки,
Мы ваши деньги посчитаем".
Народ толпою к ним бежит,
И отдает браслеты, кольца...,
Взамен- бумажный амулет
Да пригоршню чего-то в блюдце.
При этом мытарства свои
Те люди только начинают:
Себя, пытаясь, излечить,
Какой-то странной мазью мажут.
А мази,надо вам сказать,
Имеют силу не от Бога.
И там, где надо хворь изжить-
Другим хворям мостят дорогу.
Приходят также кто судьбой
"Несправедливо" огорченный,
Пытаясь ворожбой внушить
Свой принцип "жизнеутвержденный".
И, как известно, гордецам
Все бесы  сразу потокают,
Покружат,страсть внушат глупцам,
И в грязь  обратно низвергают.
А кто мечтает колдовством
Привлечь насильное  вниманье,
Рискует сам упасть на дно,
Увлечь и милое созданье.

Кудесничают врачуны
И все помочь нам  обещают,
А  сами много чем больны,
Себя ж они не воскрешают.


Рецензии