свёкла

А будет ветер, и буду злиться.
Смотрю на небо, а там весна.
И будет дождик, он будет биться
В тугие стёкла и зеркала.

А в храме пусто, потухла свечка,
А в храме пахнет чужой бедой.
Не разобьётся моё сердечко,
Пока ты рядом, пока со мной.

И голубь сизый влетел сквозь стёкла,
А голубь сизый летел домой.
Иисуса тело - большая свёкла.
Нас здесь казнили, мы здесь гурьбой.

Прости нам Боже слова глухие,
Слепому - веру, немой - любовь.
Надежда сталась в цветы сухие,
и пусть орёл нас не в глаз, а в бровь.

А мы когда-то живыми были,
А мы когда-то могли не спать.
Но не узнали, куда же плыли.
И нас не надо теперь спасать.


Рецензии