мак

В годах, неведомо каких,
И в безымянных далях.
Шла девочка среди живых,
В голубеньких сандалиях.

Шла девочка, за шагом шаг,
В глазах смиренье.
В руках держала красный мак,
На воскресенье.

Несла как знамя свой цветок.
И пела птица.
Она шла точно на восток,
С врагами биться.

Она ушла куда-то в даль,
Ушла бороться.
И только тихая печаль
Над нею вьётся.

И только тихие дожди
Остались с нами,
Что было где-то позади
Вернётся снами.


Рецензии