Сквозь стекло

Смотрю через зеленое стекло,
И солнце улыбается зелёным,
И небо вдруг вечернее – темно,
И слезы почему-то. Не солёно.

Я к вам стучусь отчаянно так часто,
Но ставни заперты, и заперты всегда.
Я лбом в стекло, но то шипит мне: – Баста!
Ведь ты – никто, и жизнь твоя – беда.

Рассвет… За хвост тебя я не поймаю,
Тропическую рыбу в неглиже,
И это я так остро понимаю,
Не надо ничего мне. Вообще.

Не тронь меня своей горящей кожей,
Рукою не тянись за мною вслед,
Тебя любил, конечно, я до дрожи,
Мой нежный, алый, красный мой рассвет.

Не надо мне, тропическая рыба,
Дарить свое прекрасное перо.
Мне сердце давит – каменная глыба,
Душа мне давит – гиблое добро.

Я так хотел, я так желал ведь счастья,
Молил я о семье, а что в ответ?
В ответ мне – только боль от безучастья,
Вот так-то началась чреда всех бед.

И ухожу, чтоб не вернуться впредь,
Сжимаю я рассветное перо,
Однажды обернусь лишь посмотреть
Последний раз сквозь мутное стекло.


Рецензии