Вчера и сегодня

Без пауз тридцать лет жила,
Без перерывов, без оглядки,
Как пущенная в цель стрела –
Жизнь наступала мне на пятки…
..
Летела, голову сломя,
Бегом, с работы – на работу:
И на плечах - моя семья,
И две руки, чтоб заработать…
..
Старалась из последних сил,
И очень мало отдыхала…
И уж лимит исчерпан был,
А я его не пополняла….
..
Мне не хватало тех часов,
Когда возможна передышка…
Итог подбит, и он таков:
Подизносилась я …с  излишком….
..
Сменяет ночи новый день,
И пролетает незаметно,
И снова ночь… как старый пень,
Сижу у компа до рассвета.
..
Сплю, по привычке, два часа,
С делами на бегу справляюсь,
Куда спешу? Зачем? Сама
Себе, порою, удивляюсь….
               2.04.12 г.


Рецензии