Знак неба

Вчера молила Небо жарко я                Ю.П.
Знак  хоть какой то мне послать
И вот с знакомою гадалкой
на рынке случай свел опять
Не врунья и не шарлатанка
Дивя меня душой своей,
встречалась эта сербиянка
Уж дважды на стезе моей
И вышло все ,как предсказала
И вот судьба нас вновь свела...
Ног от земли не отрывая
навстречу мне она брела
Хоть волосы чернее смоли
посеребрила седина
Ее узнала и ,легко,я
Узнала и меня она
Смотрела пристально с минуту
и покачала головой
Ах,дочка!Все поперепуталось
в твоей судьбе ,да и его
Но о тебе его все думы
его душа с тобой,не с ней               
Ты дочка будь благоразумною
Ты слезы попусту не лей
И не бросай в беде его
То доброта его
причиной стала главною
несчастья твоего
Молись перед святой иконою
о здравии его души
И не смотри в другие стороны
и отрекаться не спеши
Не бойся быт Её сломать
Борись покуда хватит сил
Чужое место занимать
ее никто же не просил
Борись не жди судьбы иной
и сердцем,дочка,будь крепка
...И побрела походкой старческой
ногами шаркая слегка
Остолбеневшей я стояла
Слезинка  по щеке текла
Я так поверить ей боялась
И не поверить не могла
.......................
права гадалка оказалась
      2002г

 


Рецензии