А в том далёком, сорок пятом

А в том далеком, сорок пятом,
Где танк последний догорал,
Где враг повергнут был,  заклятый,
Солдат там,  в тишине,  стоял.

От тишины он растерялся:
Как давит на уши она!
У танка он один остался.
О,  распроклятая война!

Всех забрала, не пощадила.
Куда теперь ему идти?
И только братские могилы
Встают солдату на пути.

И шёл солдат сквозь дым Хатыни,
В дороге строил города,
А  в памяти стоял Святыней
Тот сорок пятый год, когда

Солдат поклялся возле танка
Друзей погибших не забыть,
И к Обелиску, в День Победы,
Цветы к подножью возложить.

И каждый год, идет с букетом,
У Обелиска он стоит.
И, вспоминая ту Победу,
Солдат торжественно молчит.


Рецензии
Скоро совсем не останется тех ветеранов,которые за нас воевали.Светлая память павшим.Здоровья и внимания живым.

Сергей Холодков   25.04.2012 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. С Вами полностью согласна.

Анна Ориховская   25.04.2012 18:22   Заявить о нарушении