На краю села

В доме с окнами резными,
С воротами расписными,
На краю села,
Где сирень цвела,
Девушка жила.

Черноброва, синеока,
Распевала песни звонко,
Высока, стройна,
Личиком бела,
Всех с ума свела.

Не один топтал дорожку,
Кто всерьёз, кто понарошку,
Поздно вечерком,
Ждал её тайком,
Стоя под окном.

А однажды под окошком
Звонко залилась гармошка,
И унёс покой,
Песней удалой,
Парень молодой.

И впервые, кто поверит,
Распахнулись окна, двери,
И она взошла,
Точно расцвела,
Алая заря.

С той поры, как в песне старой,
Неразлучно ходят парой.
И в руке рука,
Тропка далека,
Ночка коротка.


Рецензии