Научи меня, Господи, уходить!

У меня круги под глазами. 
Рядом с нежными стынет пульс...
Я часто мерзну, не сплю ночами. 
А за родных боюсь.
      
Я часто плачу, скандалю. Верю,
Всем и каждому, кто попросит.
Я сбилась со счету: мои потери..
Сколько их? Вряд ли кто спросит.
      
За спиной разговоры, интриги,
Каждый день со стихами: так легче.
Собеседники — только книги,
Одинока. Ни больше, ни меньше.
   
Я так часто прошу у Бога...   
И так редко бываю в Храме..
"Не моя это, Отче, дорога!   
Он не любит.
Здоровья б маме."
   
Я так часто бываю жестока,
Оттого еще больше любима.   
Оттого столько лет одинока,
Но слаба, как цветок. И ранима.
   
Я совсем не умею жить.
Я совсем разучилась прощаться.
Научи меня, Господи, уходить!
Уходить и не возвращаться.
 
Апрель 2012


Рецензии
Понравилось, Маш, и зацепило. Ты растёшь, как поэт! Добавляю тебя в избранные авторы и буду заглядывать, если ты, конечно, не против.

Надежда Самородова   19.04.2012 19:21     Заявить о нарушении
спасибо Вам большое, мне очень приятно читать это именно от Вас, т.к многие Ваши стихи вдохновили меня, и вообще рада, что мое творчество оценил профессионал.

Мария Островская Карауш   19.04.2012 21:53   Заявить о нарушении