Небо лучше потолка

Небо лучше потолка:
Проплывают облака...
С неба падает вода
Иногда...
               
Там под небом бродит ночь,
Превращая воду в дождь,
А зимой: как слезы в смех-
В снег.
               
И акация цветет -
Запах тянется, как мед,
Прямо в душу, как бальзам -
Вам.
               
Там за облаком вдали
Исчезают журавли,
Уносясь отсюда прочь -
В ночь.
               
И волнуясь, чуть дыша,
К  ним  летит моя душа,
Надо мною сделав круг
Вдруг.
               
Но напрасно бьет крылом
Мой отчаянный фантом:
Возвращается потом
В дом.
               
В доме том - под потолком
Притаился боли ком,
Небо снится лишь во сне
Мне.
               
Из окна - пытаюсь- в высь!
Но без спешки!- "Помолись"…
И рекой - слезами льюсь-
Молюсь...


Рецензии
Хорошая ритмика...

Плотникова Лена   08.07.2019 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.