Семья или стадо?

Если ты увидишь в какой области притеснение бедному и нарушение суда и правды, то не удивляйся этому: потому что над высоким наблюдает высший, а над ними еще высший; превосходство же страны в целом есть царь, заботящийся о стране.

                Библия. Книга ЕККЛЕСИАСТА или проповедника. Глава 5, стих 7.


Семья, семья - ячейка жизни
Вся суть и правда всей страны,
Чем больше есть в семье отчизны
Тем больше "силы" у страны.

Наука, честь, культура, право
Все возрождается в семье,
Любовь и совесть, к злу преграда,
Сознание жизни на земле.

Терпенье, труд, надежда, вера,
Привычки матери, отца -
Они примеры поведения
Для малолетнего "юнца".

Вся сущность, будущность отчизны
Растет из маленькой семьи,
Но если есть в семье проблемы -
Они прольются на стране.

Прольются "грязью" и упадком,
Просторы Родины губя,
И будут люди как в припадках,
Носить "злодеев" на руках.

И будет "горечь" и досада,
Безбожие, вера в суету,
Культура предков станет -"тряпкой"
И только деньги во главу.

Что ждет такое государство?
Что ждет здесь каждую семью?
Где нет семейного достатка,
А ложь и зависть в похвалу.

Где по ТВ разврат и "блятство"
И людям "впаривают"  то -
Что губит в них здоровье, счастье,
Любовь к живому и добро.

А ждет людей в таком "загоне",
Да да, в загоне для "скота" -
Подачки в виде алкоголя,
Табак, разврат и "блатата"

И назидание культуры,
Для потребительских "голов",
Чтоб думали о новой шубе,
Побольше "тряпок" и штанов.

Ждет жизнь в одном,сплошном угаре,
Без "напряжения" мозгов,
Ведь для скота - мозги - страдание,
А вот инстинкты - для "скотов".
    


Рецензии
Антон, полностью разделяю Вашу гражданскую позицию! Всё, что с нами происходит, начинается с семьи.Только здесь-основа воспитания, восприятия окр. Мира, становление характера и т.д.Правда, бывают исключения (в семье не без урода), но это редко.И в том, что мы превращаемся в стадо баранов, виноваты мы сами.
С уважением, Наташа
http://www.stihi.ru/2012/03/05/8614

Наталья Сергеева 3   11.11.2013 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Душа - загадка, и у каждого она своя.

Антон Пахунов   11.11.2013 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.