Кто тебя околдовал

Прогремела в небе первая гроза,
На траве переливается роса,
А девичьи затуманились глаза,
Накатилась, вдруг, непрошена слеза.

-Кто тревогу в твоём сердце поселил,
Кто тебя околдовал, приворожил?
-Юный месяц поздней ночью в небе плыл,
Подмигнул мне, с неба звёздочку спустил.

С той минуты потеряла я покой,
Растревожил меня месяц молодой,
Он играет в небе с тучкой золотой,
А меня не замечает озорной.

Каждый вечер я из дома выхожу,
До утра с тревогой в небо всё гляжу,
Тучки в небе месяц прячут, а я жду,
Значит, снова быть весеннему дождю.


Рецензии