Весна

Пришла с задержкою весна,
От натиска её растаяли морозы.
Сию минуту царствует она,
И льют сосульки ледяные слезы.

Уже жара петлёю давит
На шее сонных горожан.
Теплом чудесным весна манит,
Но это лишь всего обман.

От духоты с лап валятся коты,
Дворнягу поглотила тень.
Дорогу в город позабыли дожди,
И это пекло каждый день.

Вот город утопает в темноте,
Однако месяц еще молод.
А я стою на высоте...
Грозы! Грозы на этот город!


Рецензии