Мир пернатых

Полётов птиц очарованье,
Их щебет в травах,средь ветвей,
И голубицы воркованье-
Театра сцена для очей.

И игры жаворонков в небе,
Над ширью пахотных паров*,
И клёв зерна с побитых стеблей
Для голодающих птенцов.

Прекрасны Божии творенья
В движеньях молнией живой,
С их гаммой перьев полноцветных,
На фоне пашни луговой.

Крылатый мир богоугоден,
И многолик,как род людской,
Он от рождения свободен,
Но грешен,как и мы с тобой.

На царстве в нём Орёл высокий,
Недосягаем и могуч,
Блюдёт порядок зорким оком
И разгоняет стаи туч.

Но бродят в царстве птичьем страсти,
И слабого в три рога гнут,
Свои вельможи коршун,ястреб,
Их беспощадный клюв и кнут.

В протесте сокол благородный
Покинул свой неправый мир,
Ценой потерянной свободы
Обрёл он звание Кумир,

Кумир охотников жестоких
Средь круга чёрствых нелюдей,
До жертвы без нужды охочих
Во имя низменных страстей.

За всласть халявую кормёжку
И попугай,цветной болтун,
На сплетни в доме у окошка
Сменил лингвический свой ум.

Что близнецы в подлунном мире,
Крылатый мир и мир людей,
Достойны строк пера сатиры
Законы общих их страстей.

Но чада их столь совершенны,
Что мир и птиц и жён людских,
Восторг вселяет неизменно,
И веру в покоренье злых.


*паров/парЫ/-пашня на годовом отдыхе.


Рецензии
Всё как у людей, те же стремления в жизни! ))))))))))00

Игорь Белкин   21.04.2012 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Игорь за отклик!

Григорий Немировский   21.04.2012 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.