Капли бешеного горя

Капли бешеного горя
По бокалу растеклись.
Позабыла о просторе,
Растеряла свою жизнь.

В черно-белом лабиринте
Нет дверей и нет окна,
Нету сплетен и открытий,
Только плачет тишина.

И приснится нам однажды
И не правда и не ложь.
И зачем ты небо жаждал?
И кого ты в небе ждешь?

Тень косматых космонавтов
Проскользнет вдруг мимо нас
То ли ложь, а то ли правда,
В том, что некуда упасть.

А в проклятом интернете
Померещилась весна.
Всё бродила по планете,
Да повесилась со зла.

Все твои дурные вести
Ветер обращает в стон.
А, казалось, будем вместе
До скончания времен.

Обманулась и попалась,
Виноватых не ищи.
Обернулась, испугалась -
Нет ни тела, ни души.

Лишь вздохнула: ''Ну и ладно'',
И взлетела жизнь твоя.
Устремляясь безвозвратно
В безызвестные края.


Рецензии