Упрямец

Ты, упрямец, молчишь,
Затая обиду,
Знаю, грешница я,
Хоть и ангел с виду.

Молодое вино
Вихрем закружило,
Веселилась душа,
Обо всём забыла.

Ты стоял в стороне,
Ревностью сгорая,
Я кружилась, смеясь,
Словно заводная.

Оглянулась, где ж ты?
С кем ушёл, мой милый?
И дорожку занесло
Пухом тополиным.

Не ходи стороной,
Не гляди украдкой,
Не терзайся душой,
Не кажи характер.

Знаю, сердце твоё
Мне спешит навстречу,
Не сердись, всё прости,
Приходи, я встречу.

Друг без друга прожить -
Горькая кручина,
Годы стайкой лебедей
Пролетают мимо.

И куда б не ходил,
Забывшись немножко,
Ноги сами несут
Под моё окошко.


Рецензии