***

да что же оно проклятое,
под вечер всегда накатывает,
душу мне всю изматывает,
горло сжимает в кулак,
да что же со мной не так?!
и плачется мне, и плачется,
а днем куда оно прячется?
откуда берутся силы
весь день улыбаться мило?
а вечером снова жуть,
не выдохнуть, не вдохнуть,
и хочется горький ком
вырвать из сердца рывком.
и я сажусь за стихи,
как будто на гвозди сажусь.
а римфы как лопухи
простые, и я сержусь.
и кажется будто ночь
темна, и луна погасла,
все лучшее вышло прочь,
все сделанное - напрасно.
и сил, чтоб бороться нет,
и лампа моя погасла,
все лучшее вышло прочь,
все сделанное - напрасно...


Рецензии