Весенний луч солнца

Оторвался и летит,
В золотых ушах свистит
Его ветер весеннего утра.
Сонный город еще спит,
Но приемник не молчит,
Первой песни прошла уж минута.

Приоткрытое окно.
Он проникнет под стекло,
И пройдется по паркетному полу.
На диване кот клубком.
Он пригнется и бегом
Себя спрячет в коридорную глубину.

В твою комнату тайком
Хорошо он с ней знаком
Он бывает тут каждое утро.
Отразится в зеркалах,
Сверит время на часах,
Они тикают до неприличности шумно.

Сядет рядом на кровать
Терпеливо будет ждать
И смотреть робко, как ты славно спишь.
Лишь пройдет последний сон,
Он прижмет свое лицо
К твоему. Скорей вставай, малыш.


Рецензии