В бархатном сумраке каждая - грешница

Франция вновь засыпает уставшая,
Двери прикрыты от светлого месяца.
Дремлет собака, чутье потерявшая,
Легкую поступь не слыша на лестнице.

Древними, как эти звезды, напевами
Магия ткется и вьется узорами.
Равно крестьянками и королевами,
Равно и злыми и добрыми взорами.

Вдаль над полями незримым мерцанием,
Легкой пыльцой ароматною, спелою,
Ветер разносит слова заклинания,
В шепот вплетая травы лентой белою.

Издавна так повелось ночью темною
Ведьма ли, юная ль дева насмешница,
Та ль что при свете была самой скромною,
В бархатном сумраке каждая - грешница.

В мире людей лишь в запретах взращенная,
В мире волшебном же благословенная.
Силы касаньем навек освященная,
В лунном сияньи любая - священная.


Рецензии