Отчаяние

Я пошлая и груба, и резкая!
Но это не правильно!
Я ведь рождена нежной и женственной..
Но это тайна.
     Потому,  что страшно,
Потому,  что проучена
             неоднократно.
Я в этом очень везучая!

И каждый раз искренне.
И каждый раз ветрено.
  в моей душе истеричная,
  кошмарная асимметрия!

Мне сегодня снова грустно.
Не потому, что все плохо. -пусто!
Я слушаю транс в исполнении скрипки.
И мир кажется хрупким и зыбким..
             наивным.
ничего не меняется с годами,
только обрастает новыми масками,
                новыми ролями.
И становится менее ранимым!
Но все же ранимым!

Еще более ироничным. Грубее. Глубже.
Мой внутренний мир болен. Простужен.
 Засорен. Забит доверху.
 (Главное, делать вид, что пофигу).
Обесточен и обезвожен,
понимаете, он изношен, так рано изношен..

 Я изношена.
Хуже того, заброшена
(столькими в мыслях желанная)-
Я огромная, сплошная рана!
 растерзана и раскрошена.

Я ведь им всем доверяла:
Мужчинам, подругам и маме.
Я - это монограмма.
Больше ничего нет. Понимаете?
 
Я все еще улыбаюсь
Рефлекторно. Надрессировано.
Все, что во мне оставалось:
Роздано или продано.

Или даже раздарено.
Вот такое оно-
Мое многолетнее отчаяние.


Рецензии