Весенний рассвет

В золотисто-розовый туман
Облака, как птицы выплывают.
И летит весенний караван -
Птицы белые рассвет вещают.

Загорится неба синева
Солнечными яркими лучами,
Первая поднимется трава
Тонкими зелеными свечами.

На ветвях появятся листки,
От дыханья ветра расправляясь.
И цветы раскроют лепестки,
Юному апрелю улыбаясь.


Рецензии