Через сизую ночь

Что-то сердце в последнее время
Защемила тисками тоска,
Давит дум недодуманных бремя,
Душу точит сует суета.

Как-то я всё не так понимаю
И не всчёт за плечами лета.
Бело-чёрного не принимаю,
А другие смешались цвета.

Вдоль дороги от Белого моря
Вечер студит листву в ивняках.
Придорожное дремлет там горе,
Я на новых качу "жигулях".

Манит взор вологодская трасса,
Лижет правые стёкла закат,
На спидометре ровно сто двадцать-
Это ж вам, господа, не Арбат.

Это ж надо когда-нибудь скуку
Об асфальт растереть с матерком
И "авось" - эту русскую штуку,
По Руси прокатить с ветерком!

Ах,ты, горюшко, горе родное,
Не к тебе я спешу и не в рай.
Ты сегодня меня, дорогое,
Не толкай Бога ради на край.

Я сегодня броском окрылённый
Буду гнать через сизую ночь.
Ветер будет свистеть изумлённый,
Отгоняя ненужное прочь.
15.08.92.


Рецензии
Крик души!
Как оно понятно. Такое настроение.
Спасибо за откровенные строки. Трогают.

Екатерина Зубакина   06.08.2020 09:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Екатерина, за визит и отзыв!

Юрий Старцев Лобанов   06.08.2020 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.