Перепонки вместо крыльев

Я не завидую, нет, я лишь плачу...
Не страшно мне дать вам ответ
На то, что зовётся задачей,
На то, что прольёт на нас свет.

Я не боюсь, мне только обидно.
Что не знаю я, как быть рядом с вами...
У меня ведь отнюдь не крылья,
А перепонки - и я это знаю.

Я не плачу, я просто страдаю.
Порой молча, порой на весь мир...
А задачу ту всё же решаю,
Разбиваясь о числа картин...

Я не завидую, нет, я лишь плачу,
Не пытаясь жабры сменить.
А вокруг параллели, задачи...
Только как это вам объяснить?!


Рецензии