Ах, эта первая любовь

Он был слишком умён,
Он был страстно влюблён,
И она влюблена и умна.
И казалось для них,
Этот мир на двоих,
Остальным же, увы, ни хрена.

Он её обнимал,
Он её целовал,
А она, только пряча глаза,
Говорила ему,
Что верна одному,
одному лишь навеки верна.

Я женюсь, он сказал,
Она, пряча глаза,
Отвечала ему: «Я согласна».
И счастливый конец,
Их ведут под венец,
Жизнь казалась им просто прекрасной.

Их венчали потом,
Говорил поп о том,
что бы верность друг - другу блюсти,
Что б до гроба любить,
Что б детей наплодить,
С ними счастье по миру нести.

Через несколько лет
Появилось на свет
Долгожданное третье созданье,
Но увидев свой плод,
Его бросило в пот,
А потом потерял он сознанье.

То ли сын, то ли дочь,
То ли день, то ли ночь,
На мулата был очень похожий,
Понял муж, что жена,
Уж давно неверна,
А любовник был с тёмною кожей.

                ***

Ах, эта первая любовь, и как ни странно
Порой ты подлости полна, полна обмана.
Ты так наивна и смешна, ты просто сказка!
То вдруг порочна и грешна... Итог: ужасна.

1987г.


Рецензии
Иногда встает поэтичная струя
И вечные истины произносятся шепотом:
Любовь есть музыка в полете Всебытия,
А невинность приходит с опытом.

Емельянов-Философов   21.02.2023 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.