Туманом дышит Альбион

Туманом дышит Альбион,
Пьет дождь из чаши поднебесной,
Он, как блаженный Авалон,
Нам ставший из легенд известным.

Британский остров - Бастион,
Танцует ветер на просторе,
В сказаньях золотой дракон
Защиту вел на небосклоне.

Там доблестный король Артур
Сражался храбро, мощью чести,
И помогал Экскалибур*
Ему посланник доброй вести.

Туманом дышит Альбион,
Парит мечта, раскинув крылья,
Великолепнейший мой сон,
И от погоды нет унынья.

Британский остров - Бастион,
Рассвет, закат - дуэт прекрасный,
Согреет солнечным теплом,
Над покорённым сердцем властный.

17.04.12

*Экскалибур — легендарный меч короля Артура, которому часто приписываются мистические и волшебные свойства (Википедия)



Фото из Интернета.


Рецензии
Очень красивый стих и много интересной информации)

Нина Шуркина   16.04.2023 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.