Причитанья по родине

Родина моя
ненарядная.
и земля твоя
необъятная.
 и поля твои
неприглядныя...
Родина моя
ненаглядная!
 Почему люблю,
сам не знаю я.
все места твои
захолустныя.
все мечты твои
несвершенныя.
все дела твои
незавершенныя.
Родина моя
ты Советская.
 не татарская.
не чеченская.
не хранцузкая
итальянская.
а вот такая русская оборванская!
Вот такой и я,
твой родимый сын.
был какой ли грех,
его кровью смыл.
и врагов своих 
я давно простил.
 должников своих
с миром отпустил...
 Родина моя
неумытая.
 много лет уже
ты несытая.
генералами
 раздарЕнная.
от детей своих
 отлученная...
Родина моя,
ты на блок-постах
по стране стоишь
во рванье да вшах.
 ночью по домам
тебя гонит страх.
на подол плюет
тебе всяк...
Родина моя,
на вокзалах ты
 собираешь крошечки
от Мечты.
подают тебе
все конфеточки.
да не сладки эти
объедочки...
Родина моя
обреченная.
вновь хазарами
 угнетенная.
инородцами
 разоренная...
лишь надеждою
и спасенная...
 ...Знаю, что есть мать -
Родина моя!
Пусть кричат что нет
ее у меня.
пусть бубнят
что Русь
давно умерла...
я пока живой -
будешь ты жива!
Будет светлый день!
он придет и к нам.
Не придет - тогда
зажгу Солнце сам!
 запалю его,
чтоб согрелась ты!..
 Родина моя...
только ты.


Рецензии