Весна

- Сконвертируй мои сны в приключения. - шепчет Весна, щекоча висок.
Зимняя пачка печенья оставляет в конце сладкий песок.

Птицы плывут по течению на восток.

Там, где садится солнце целую вечность, перебирая миг,
Весна крадется тихо и просто по следу горных владык,

Попивая чай из колодца средь полок книг.

- Сохрани же дары мои в памяти. - держит планку на высоте дождей.
Весна струится меж пальцами, в Весне очень мало дней,

Заставляют дышать свободно, и намного смелей.

- Я всего лишь на миг. - дышит сдержанно, и улыбка ее широка.
Весна капризна, но очень нежная, как пушистые облака.

Ветер схватит подол одежды и эхом метнет "пока".

17.04.2012


Рецензии