Рождение стиха

Душа уляжется на место,
Что отведу,
Не вместе с телом и не вместо –
Огнём во льду.

Как неприкрытая изнанка,
Кровоточа –
В знакомом теле – иностранка.
И саранча...

Что не сожжёт – сожрёт не глядя,
Оголодав...
Слова из тоненькой тетради
За грош продав...

И успокоится – святая! –
В чужой груди.
Угомонилась ночь. Светает.
Лежи и жди...


Рецензии