Досуг

Те не живут, полны забот,
Которые не знают скуки.
Те, что спешат домой с работ,
И кушают, не вымыв руки.

Они не знают "шума дня",
Который лишь в лесу бывает.
И то, как рыба ловит воздух
Один из тысячи лишь знает.

Они деревьев и не видят,
Хоть ходят каждый день средь них.
Для них есть что-то поважнее,
Они не слышат этот стих.

Они не знают, сколько звёзд
Им светит ночью над домами,
И как их видно в чистом поле,
Что говорит любой стихами.

Они не видят Красоту,
И как с Дождём она танцует.
Не купят деньги высоту,
Поэтому она ревнует.

Жить надо так, чтоб время было,
И чтоб заботы не мешали.
Чтоб в прошлой жизни быть Дождём,
И помнить то, с кем танцевали..

10.10.03


Рецензии