О, друг мой, если бы ты знал, как тяжело

О, друг мой, если бы ты знал, как тяжело,
Когда из уст, которые лелеял,
В которые вложил свое тепло
И с робкой нежностью хранил, благоговел,
Услышишь горькую усмешку,  желчи ком,
И смех над болью острой, непомерной.
Над радостью твоей и над теплом,
Над робостью, над нежностью безмерной.
Постойте! Пощадите! Сколько можно!
Ведь я люблю, за что меня судить?!
Возьмите все, что только взять возможно.
Оставьте то, что от меня не отделить.


Рецензии