после кладбища

1
не по мёртвым плачут, по живым,
это - метки псам сторожевым:
тут неладно, может быть прорыв.
и глазами светятся дворы.

занавеску тронешь - и мигнут.
и не всплыть и не пойти ко дну -
так и маешься, слеза к слезе
на слезу счастливее, чем все.


2

это пройдёт, я помню, пройдёт и это
будет путём не всё, но хотя бы лето
даже дорога не скатертью - простынёю
ляжет к отцу и матери под землёю

там уже третий день проросли нарциссы
там уже только тень от руки, ресницы
там уже и не там, а когда-то, где-то
выход в иное лето к иному свету


3

тихо тихо тикай не напоминай
раскроит портниха наши времена
имена и даты на обрывки фраз
где-то и когда-то вдруг не стало нас

вот летает мошка вот журчит ручей
вот пакет в горошек мятый и ничей
дождичек пролился высыпал снежок
мир принарядился это хорошо


4

памяти волны волны зеркала озерцо
разума твёрдый берег, белая цапля сна
если кого и помню - не узнаю в лицо
и беззаветно верю, нет бы уж твёрдо знать

в коконе мятой кожи словно бы взаперти
всюду одно и то же как его ни крути
смерти игла проткнула кожистое яйцо
времени волны с гулом бьются в лицо в лицо


Рецензии
Прочитала. Невероятно!
Не всё понятно,
Но то, что понятно
Весьма занятно.

С теплом,

Юлия Гишьян   07.07.2020 16:26     Заявить о нарушении
спасибо ) что же там невероятного?

Татьяна Некрасова   08.07.2020 09:05   Заявить о нарушении
Татьяна, язык, передача, написание.

Юлия Гишьян   08.07.2020 10:05   Заявить о нарушении
спасибо на добром слове ещё раз ) я, наверное, просто слишком долго пишу

Татьяна Некрасова   09.07.2020 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.