Стихи - это призвание

Накапало строчку, все сказали,
топая ножками, - окстись,
у тебя, Паша, есть, кроме
поэзии, дела поважнее,
например - коров в поле,
погоняя хлыстом, пасти.
И стоит мне замолчать -
позвоночник весь их,
то есть ваш, млеет.

А один крутоголовый вчера
проговорился, попивая коньяк,
сволочь, троцкист, людоед,
с одним полушарием,-
сказал блестящий член
сося стакановый  -
Не осилим этой системы
ни ты, мол, ни я!
Выпили, закусили, огляделись,
пошарили...

Ну а Путин?- подняв голову
со стола, спросил я.- Что он?
И моё лезвие в ножнах без дела
в широкой штанине стыло.
И все заблеяли, закричали - что
за дела, что за тон?
И увидел - кто они есть
с боку и с тыла...

Стихи - это призвание, это звонкие
удары мечей по щитам.
Ох и дрался тогда, ох с ними
со всеми я и соперничал!
Подставить другую, если от
оплеухи взноет щека?
Ничуть не бывало -
пишут поэты как рубят -
только с плеча!

          2010


Рецензии