Далеко не Декарт. Cogito, ergo sum

Я есть — это значит, я мыслю, и значит,
Тот факт, что я есть, — на лицо.
Вот так стало меньше одной сверхзадачей
И больше одним мудрецом.
Я мыслю, я тоже отчасти философ,
Меня беспокоит, зачем
Я есть... и еще очень много вопросов
Примерно в таком же ключе.
Я есть, но во имя какой высшей цели?
В чем люди вокруг ее зрят?
Ответа никак не найти — неужели,
Неужто и вправду все зря?!


Рецензии