Маяк

Среди серых утёсов над гребнями пенистых вод
На высокой скале в удаленьи от твёрдой земли
Установлен маяк, чтобы каждую ночь круглый год,
Свет его замечая, сверяли свой курс корабли.

Он стоит – устремлённая в синее небо игла –
Может, сотню, а может, и тысячу лет;
Тех, кто строил его, поглотила истории мгла,
Их навеки исчез в человеческой памяти след.

Пусть неладна погода – бесчинствует снег или дождь,
Но с вершины его устремится мерцающий луч
И звездой путеводной осветит угрюмую ночь,
Чтобы вывести к цели корабль средь туманов и туч.

Всем известно: порою зависит судьба корабля
Как от опыта тех, чья лежит на штурвале рука,
Так и знанья о том, где по курсу возникнет земля,
А на это укажет спасительный свет маяка.

16.04.2012г.

Музыкальная версия: http://www.chita lnya.ru/work/933537/ (пробел в адресе ссылки убрать!)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.