народ не обмануть...

           НАРОД   НЕ   ОБМАТУТЬ
                (ноябрь 2004)


Вся жизнь – игра! Поёт нам муза.
Всегда так было и сейчас.
А тяжесть жизненного груза,
Возносит нас и губит нас.

О, Господи! Ну что за напасть?
Нам жизнь проблемы ставит остро.
Всему виной – людская жадность,
Она в душе рождает монстра!

Людская жадность – жизни всей угроза.
Иисуса Заповедь читая и глумясь,
Душою жадной, мерзкий отморозок,
Последний хлеб ребёнка заберёт смеясь.

И хлеб, и волю, и любви призванье –
Такой подлец, и глазом не моргнув,
Всё загребёт, забыв о покаяньи,
В награбленном богатстве утонув!

А власть, обманом чёрным захватив,
В лицо плюёт Народу Украины.
И песнь вранья, на новый, свой мотив,
Как лис, укравший кур, мурлыкает с витрины!

Народ не обмануть! Народ устал страдать!
И, во весь рост, бросает подлецам перчатку!
Долой воров! Народ не хочет ждать!
Народу власть! Ему ненадо взятку!


Рецензии