Человек человеку волк

Когда плач людской отразится рокотом
От темничных стен и вечных оков,
Я скажу тебе с гаснущим хохотом:
"Человек человеку волк".

Когда сильные мира солью посыплют
Марионетки надломанный бок,
То увидишь ты, смелый и сильный:
Человек человеку волк.

И ты знай, запиши навсегда как примету:
Если глас протестующих сдавленно смолк
Под сырым и гнетущим пулемётным ответом, -
Человек человеку волк.

Насмешишь до горьких слёз слепого Бога:
"Чем же стал мой заблудившийся отрОк?.."
А ответ лежит убитыми детьми возле порога:
"Человек человеку волк".

Человек снимает цену у бесценного,
Вешая на то, с чего получит толк,
И сам себе кричит неполноценный:
"Человек человеку волк".

И когда он услышит свой плач, отразившийся рокотом
От темничных стен и вечных оков,
В его сердце обвалится с грохотом:
"Человек человеку волк".


Рецензии