Европа...

Клинки здесь не куют, да и орала тоже... .
Зачем, когда есть виртуальный мир?
Сжимается в комок шагреневою кожей
Культура... и народ убог, ленив и сир.


На мониторах тлен, в бегуших быстро цифрах,
Бушует океан из мыльных пузырей... .
Из Токио в Нью Йорк панические вихри
Разносит котировками дисплей.


Толпа рабов кричит и требует дотаций,
Колонами идут, забыв про честь и труд.
И в залах лидеры, под гром сплошных оваций,
Им день и ночь красиво и очень складно врут.


За фантики бумаг: и долларов и евро,
Вся Азия в поту и пашет и кует.
Ведь евнух Дядя Сэм всем действует на нервы,
И корабли свои в чужие воды шлет.


А церковь, позабыв про честь и постулаты,
Погрязла сплошь в грехе, порочна, нечиста,
Как и всегда, прощает все за злато,
И кровь Христа пускает с молотка...


Рецензии
Ужас ужасный.
Мурат!
Возвращайтесь на Родину!
Как там можно жить?!
Но не мне Вам подсказывать...
Спасибо за правду о Западе.
С уважением и теплом

Татьяна Пежемская   06.12.2013 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Рад Вашему вниманию.

Марат Девлет   06.12.2013 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.