Костёр

Бывает - день проходит врозь,
Настрой - нулём, плюёт природа,
Карман в копейках, ужин - кость,
Подруга резко в среднем роде -
Мол, ты дурак, язык - остёр,
Несёшь ещё по пьяни лИшку.
Тогда я развожу костёр
Из полупрошлогодней вишни.
И сразу забываю быт,
Смотрю на пламени кусочки,
И хорошо... голодный - сыт,
А ветви улетают в точки.
Он греет, а еда бурлит
В котле - под тяжестью треножник.
А рядом вечный монолит,
Дворами брызжут неотложки...
Всего-лишь миг, рука, запал,
Сухи дрова, взялись в секунду,
Я - пьяный, я всю ночь играл
На всю веранду, а там - тундра.
Бывает, день проходит врозь,
И с настроением не очень,
Зажги костёр - три ветки брось,
И помечтай, и вспомни осень.


Рецензии