Сергиев посад

                Волшебный город - Сергиев Посад -
                Сказание пятнадцатого века.
                Овеян славою, гостям безмерно рад,
                Спешит сюда здоровый и калека.

                То СЕргия почтенного обитель
                Явилась вдруг в неведомом краю.
                И появился вскоре первый житель
                Шел на поклон... нашел себе приют.

                За ним другие приходили. Помощь
                Старались оказать, что было сил.
                Совет спросить, а может быть и немощь,
                Чтоб помолясь, тот старец отпустил.

                А храм тогда был просто скит в долине.
                Где жили и работали молясь,
                Скитальцы появлялись, и отныне,
                Обитель несказанно разрослась.

                Но сколько ей досталось испытаний
                До той поры как выжить удалось!
                Период бед, лишений и страданий
                Так издавна на свете повелось.

                13.04.2012г. (Чистый четверг)

               


Рецензии
Узнаётся...я там был

Вадим Ветлугин4   20.08.2012 16:51     Заявить о нарушении
Я тоже, спасибо, то что я там увидела и узнала передать не удалось,
но все равно пусть будет...:)))

Лана Карай   20.08.2012 18:02   Заявить о нарушении