Пасха

   Ангел Господень со смерти лицом
   Над спящим Египтом летит.
   Жертвы взалкая, небес палачом,
   Первенцев всех истребит

   Кровью намазаны двери в ночи.
   Словно внутри лиходеи,
   Агнцев жрут при свете свечи,
   Ждут избавленья евреи.

   Внемлет Иегова чёрным устам,
   Кажется нет бога злее
   И роковым для судьбы египтян
   Сделал судьёй Моисея.

   Девять напастей не сломят народ,
   Но вновь он грозит им расплатой
   Беглый убийца, кто сорок лет ждёт
   Казни Египта десятой.

   Демоном божий посланец навис,
   Гибнут и люди, и звери,
   Смертные молнии падают вниз
   Минуя кровавые двери.

   Тысячи первенцев в муках умрут.
   Сквозь лицемерия маски,
   День сей евреи в веках назовут
   Чистой, пресветлою Пасхой.
   

   


Рецензии