Они не знают состраданья...

Они не знают состраданья,
Их души - пленницы хор'ом,
С маниакальным увяданьем
Верстают планы похорон.

Им дважды два - всегда четыре,
А мир огромнее пространств,
Они стреляют метко в тире,
Но из-под полога лукавств.

Одеты гладко и по моде,
Но жестью склеены уста,
Себя избрали в полководцы,
Проткнули ложью небеса.

Они намордники связали,
Чтоб нам спокойно было спать...
Партеры в поле заказали,
И крест велели надписать.

И мне накинули намордник,
Одели "праведный" колпак:
Теперь ты наш, молись, угодник,
Молись как солнцу - на пятак.

А я хочу молиться Богу,
А не навязанным божкам,
Войти, сняв шляпу, в синагогу,
Вставать с Аллахом по утрам.

А я хочу открыто липу
Для птиц под Минском посадить,
Купаться в пряных волнах жита,
И сок берёзовый испить.

Я не хочу, чтоб разорили
Ещё одну мою страну,
Под видом благости открыли
Поток рабов в страну Одну.

Я не хочу стать капиталом
В чужих, грабительских руках,
И добывать кусочек сала,
Всю совесть дьяволу продав.

А дьявол в форме "капитана"
Считает курс который час,
Масляно-жирными руками
Мне прикрывает прорезь глаз.

А вслед банкиры с чувством: "Мало!"
Включили счётчики для нас,
И с упоеньем ждут сигнала
Взорвать последний мирный час...


16.04/12


Рецензии
А я хочу открыто липу
Для птиц под Минском посадить. (Стихи Автора).
Прекрасное произведение талантливого поэта на тему "озеленения" дарит светлые чувства: как хорошо, что в стихотворениях упоминаются целебные липы и кудрявые берёзы. Спасибо.
И я хочу в саду берёзы
С утра весною посадить.
И птица принесёт мне грёзы
И будет птенчиков плодить!

Катерина Пас Чна   13.04.2018 15:07     Заявить о нарушении
А пока плодятся мины -
И ракеты душат нас,
Мир в войне, как в паутине -
Дайте выжить, дайте шанс!

Василий Азоронок   14.04.2018 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.