Про дайвера и судьбу..

В глуши таежной, девственно-дремучей,
Вдали от сел, туристов и дорог,
Произошёл однажды странный случай.
Никто причину выяснить не мог.

На верхней ветке кедра, у вершины,-
Охотник местный, бивший дичь в борах,-
Увидел тело странного мужчины,-
В одних лишь плавках, в ластах на ногах.

Нет водоемов рядом - верст  так нА сто...
"Наверно, псих!" - решил наш райотдел,
Шел голышем, залез на древо в ластах,
И акваланг надевши, околел...

***
Напуган лес огня ревущим  валом,
Июль засушлив, - ливень не спасёт.
Как совладать с начавшимся пожаром?
Шлёт МЧС пожарный самолет!

А менеджер простой московский Дима,
Что б отдохнуть от офиса и дел,
Решил добавить в жизнь чуть-чуть экстрима,
Поплавать с аквалангом захотел.

Здесь нет акул, медуз или пираний,
Лишь тишина над озером и лес.
И безопасно плавать - как в стакане,
Так думал он, когда купаться лез...

В судьбе у всех, наверное, есть точки,
"Кирпич по лбу - иль рядом упадет?"
Свой груз излив в тайге на уголечки,
Набрать воды на борт решил пилот.

Озер немало, и тайга - бескрайна,
Но не везет, так значит - не везет.
Кому кирпич... А Дима вот случайно
Со дна всплывая, встретил самолет.

И полетел  над лесом - хрен догонишь.
Да, не поймешь, где пропасть, где стакан.
Коль суждена веревка, не утонешь,
Хоть проплыви на лодке океан.

Судьба и смерть - на выдумки богаты,
Когда удача вышла на обед.
Пожарные - они не виноваты.
Пожар потушен. Думалось, жертв нет...


Рецензии
Да, Алекс, леденящая душу история... Жуть!!!

Самолёт опорожнился
Над горящею тайгой –
Экстремал в огонь свалился
И повис... почти нагой!

Отыскал охотник-манси
Через месяц, в сентябре,
Лишь расплавленные ласты
На обугленном стволе...

Судьба любит пошутить. Бывают такие загадочные случаи...
http://pikabu.ru/story/kit_na_britanskom_pole_4529953
)))
С уважением – Наташа.

Бабка Ёшка   26.04.2017 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.