Я больше не уйду

- Зачем пришел? – Она скрестила руки.
А я стоял, не зная, что сказать.
Я думал, умирал в разлуке, в муке.
Смотря же на нее, я снова мог дышать.

Она ушла, оставив дверь открытой,
И смехом разорвала тишину.
А я дышал мелодией забытой,
И понимал, сейчас уйду – умру.

Она смеялась громко, через слезы.
Разбрасывала вещи, рвала все.
А на пороге брошенные розы,
И я не знал, как верить в это все.

Стоял я молча, будто бы беззвучно.
Она металась, словно в клетке зверь.
Бывает все понятно в жизни, скучно,
Но это было раньше не теперь.

Я видел боль ее. И тело… Словно в муках.
Меня пронизывала ее дрожь.
Я подождал еще. Потом схватил за руку.
Прижал к себе, не зная дальше что ж.

Она рыдала, горькими слезами.
Я весь промок и вместе с ней дрожал.
И проклинала страсти нашей пламя.
А я ее уже не осуждал.

Потом остановилась. Замолчала.
Взглянув в глаза, сказала: - Уходи.
Я многое тебе лишь обещала,
Но жили мы, любви всей вопреки.

Я улыбнулся. – Как же ты продрогла.
Я чаю заварю, давай поговорим.
Я больше не уйду. Рубашка вся промокла.
Я сжег свои мосты, от них остался дым.
                2.03.2012


Рецензии
Блин. Не в рецензии добавил, а в замечания. Теперь не хочет добавлять. Сцуко.

Дмитрий Яцкив   17.04.2012 08:56     Заявить о нарушении
Попробую заново. А часто ты от
мужского лица пишеш¿ если
нет, то с чего решила
попробовать¿

Дмитрий Яцкив   17.04.2012 09:02   Заявить о нарушении
Раньше часто писала и говорила от мужского лица. Пока где-то 10 девушек не призналалось в любви. Потом долго стремала. И решила что с разговорами от мужского лица пора завязывать. А сейчас знакомые попросили, решила вспомнить. Надеюсь сетуация не повториться))))

Анна Колисниченко   17.04.2012 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.