Баллада о Робин Гуде

    
 
                Есть на свете боль и старость,
                Словно плаха и топор.
                А у нас любовь и радость
                Злой судьбе наперекор.

                Добрый эль в огромных кружках
                Пьем,  друзья, опять до дна.
                Веселей, гляди подружка!
                Жизнь - одна  и смерть – одна!

                Суд  король вершит неправый,
                Лорды в золоте живут.
                А у нас и честь и слава
                Рядом с бедностью идут.
               
                Добрый эль в огромных кружках
                Пьем, друзья, опять до дна.
                Веселей, гляди подружка!
                Жизнь – одна и смерть – одна!

                Весь народ не обезглавить –
                Стрелы яростно поют!
                Нашу волю, честь и право
                Защищает Робин  Гуд.

                Октябрь 1981г.


Рецензии
Звучит, как песня. Понравилось.

Ната63   24.06.2012 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Ната!
На то и баллада.
С теплом.)))
Вадим

Вадим Сидоров-Клинский   25.06.2012 01:15   Заявить о нарушении