Апрель

Моя священная весна
Обрядом мартовской капели
Святила подступы к апрелю,
Цветеньем первоцвета на

Коврах земли небеснотканных
Неведомых её ткачей,
А звуки воинства грачей
Молитвенно несли осанну...

Апрель меня не смог дождаться -
"Детине" не хватило сил!
Так кроток был сперва и мил,
И избегал драматизаций...

Летел вдохнуть его, а Он
Расцвёл вовсю и начудесил,
Как пьяный Бахус* - сыт и весел,
И маю бил уже поклон!

*Бахус - бог небесной и земной влаги и обусловливаемой ею и солнечным теплом живой силы природы, а также - бог вина.


Рецензии