Широта взглядов или их отсутствие?

   Если кому-то одинаково нравятся диаметрально противоположные произведения (допустим, гармония и какафония, реализм и абстракционизм) - а ведь есть и такие (или за таких себя  выдают), то является ли эта всеядность признаком широты его взглядов или признаком их отсутствия? Трудно поверить, что Шилову может понравиться Малевич, а Станиславскому Мейерхольд. Если нет индивидуального восприятия в зависимости от собственных вкусов, то нет и самих вкусов, а есть только слепое следование чужим влияниям и моде.


Рецензии