день. лето. мысли

Помню тот летний день хорошо и  отчетливо
Шестое августа- Хиросима- атомной надежды звук
Я бродил по городу, среди многоэтажек и ларьков
Видел как замыкается прямой дороги неправильный круг
Вечность била меня по лицу
Ломало страшно от дикой безысходности
Я давился и кричал: на фиг!! В ****у!!
Чтобы получить справку наконец- о своей отчужденности
В магазине умудрился поругаться с богом,
Доказывая этому чудику, что сотворение земли забава, шутка и грех
Мизантропия вонючего города
Вызывает звериный, неприкрытый смех
В ушах звенела какая-то музыка 
То ли Бах, то ли sex pistols
Я тогда мало что понимал
Уверен был в том, что голова разгрузиться
Но как же я заблуждался
И сколько же я потерял
Мог ведь сейчас- сидеть в Москве и читать стихи любимой подруге
Но нет. Справку ждал, наплевал на мечту и впал в ступор
До сих пор разгребать приходиться 
Но я не жалуюсь 
В тихом омуте не только черти водятся
Потому что с этими ребятами
Как нибудь справлюсь.


Рецензии