Я - настоящий мужик!

Их в классе было 32 пацанчика:целых 25 – мальчиков и только семь девочек .
1 сентября, меня объявили в 5 классе "классным" на линейке и мы вместе должны были войти в «первобытное братство бледнолицых мужчин» - пройти испытания и выдержать ВСЕ!!!
Мы пошли в поход. Мальчишки набрали на берегу растения «азя гум»(озерный камыш) и притащили нам:
- Ешьте, это вкусно!
Я… попробовала.Действительно вкусно.Вкус огурца. Мои юные «дикари» раззадорились и стали варить «рак пань» (речной моллюск)…И я его попыталась съесть – но самое большее - только лизнула. Потом….А потом эти стервецы нашли в лесу сдохшую ворону - ощипали ее и поджарили с конца пера - того места, где оно втыкалось в кожицу сдохший птички. И что вы думаете? Было можно показать, что их учитель – брезглив? Они смотрели на меня и о чем-то выжидая, убеждали меня хором, что это супер - вкусно и только «бабы» ничего не понимают в настоящей мужской еде. А нечто я «баба»? Нет, конечно. Я - «скво»! И девочки – тоже пацанки! И все мы - собратья дикого племени настоящих мужиков! Я съела перо и закусила поджаренным на кончике ивового прутика хлебцем,покрытого вместо масла на десерт грибом – подосиновиком. Индеец Жорик и его соплеменник Саша, к счастью, не нашли ни одной лягушки или земляного червя….Они даже расстроились как-то.…
Но я уразумела себе – настоящий «мужик» и «индеец» - это одна суть и самое трудное испытание - это съесть, а съесть мужику и индейцу можно и нужно мочь все!
А потом уже нас зарывали в речной песок – как чудь, с целью выяснения способа ритуального способа самоумерщвления древнего народа и еще мы ныряли в холодную Вычегду и на нас засекали на время – на сколько хватит «дыхалки»….
Ночью я отдала им свою палатку и спала у костра на толстом осиновом бревне,в перерывах между снами подтапливая костерок сучками и еловым лапником.Страшно болела спина,но Марик похлопал меня по плечу: - А вот Наташа (учитель начального звена) была - доходяга!
На следующий день экспериментов по выявлению коэффициента мужества,теперь на пойманной лошади,у толстяка Лехи лопнули трусы и запасных не было – но разве мужик будет стесняется «мужиков»? Своих «в доску»?
Все.Потом они слушались меня как комдива Армии до конца 11 класса.Во всем.
В мае, на «Последний звонок» они решили искупнуться всем классом. В последний раз - ритуальное действо племени «первобытного братства бледнолицых мужчин». И я - с ними.

ссылка:


Рецензии