Лекарство

Душа убегает от резких движений,
И мечется в поисках совести снов,
Которые в порах твоих настроений
Растаяли, как благородная кровь.

В порядке судьбы образована чаша,
Что выпить сумел я глоток за глотком
Страданий и боли за Родину нашу,
Что стала надежд перелётным листком.

Работать приходится много и часто,
Но это и счастье, чтоб жизнь прожить,
Ведь душу не вылечить лучшим лекарством,
Чем труд, от которого сердце горит.

Косыми дождями посыпалось небо,
Я верю, что добр не тот, кто богат,
Ведь тот, кто находится в цехе поэтов -
Немного актёр, и немного пират.


Рецензии